2023年广东省考每日一练:常识判断(8.2)

2022-08-02 广东公务员考试网

  \ 广东公务员考试行测考什么?

  广东公务员考试行测行测笔试时间自2019年开始分类考试,2022年广东省考申论试题依旧采用分级分类,行测考卷未分类,广东公务员考试行测130题左右,120分钟答题时间,平均每道题的解题时间不到一分钟,这就需要我们在答题时提高速度,拔高正确率。省考竞争激烈,提醒考生一定要安心备考,广东公务员考试网特地为考生准备了每日一练,帮助考生寻找题感,需要复习教材的考生可参考2023年广东公务员考试教程点击订购)。

\ 广东公务员考试行测相关题目练习

  接下来完成1-3题!

  1、假设明天就是选举日了,以下公民中不具有选举权的是:
  A.张某刚过完17岁生日
  B.黄某没有被附加剥夺政治权利但正在服刑中
  C.王某被查出患有精神病
  D.陈某被拘留15天执行中

  2、下列属于犯罪中止的是:
  A.已经着手实行犯罪但犯罪未发生
  B.在犯罪过程中,自动有效地防止犯罪结果发生
  C.在犯罪过程中,由于行为人意志以外的原因犯罪结果未发生
  D.行为人为实施犯罪而准备了工具,但没有着手实施犯罪

  3、面对灾害,下列做法正确的是:
  A.强烈破坏性地震发生时,在低楼层的人应跳楼逃生
  B.火灾发生时浓烟弥漫,应尽量采取低姿势爬行逃生
  C.雷电交加时,在空旷的野外应尽量站在高处
  D.刮大风时,应尽量将机动车辆停靠在高楼的大树下方

 
  广东公务员考试网参考与解析
 
  1、【答案】A。
  解析:我国《宪法》第三十四条规定:“中华人民共和国年满十八周岁的公民,不分民族、种族、性别、职业、家庭出身、宗教信仰、教育程度、财产状况、居住期限,都有选举权和被选举权;但是依照法律被剥夺政治权利的人除外。”故答案为A。

  2、【答案】B。
  解析:在犯罪过程中,自动放弃犯罪或者自动有效地防止犯罪结果发生的,是犯罪中止。所以B项正确。

  3、【答案】B。
  解析:遇到强烈破坏性的地震,一定不能跳楼,不能夺窗而逃,而应保持镇静,就地避震。故A选项错误。在火场中浓烟将弥漫整个空间,由于热空气的上升作用,大量的浓烟将漂浮在上层,因此在火场中离地面30公分以下的地方应还有空气存在,愈靠近地面空气愈新鲜,因此在烟中避难时尽量采取低姿势爬行。故B选项正确。雷电交加时,在空旷的野外应当尽量寻找低凹地藏身,或者立即下蹲,双手并拢,双臂抱膝,头部下俯,尽量降低身体的高度。故C选项错误。刮大风时,应当将机动车辆停靠在空旷的地方,以防止坠物或树枝被折断而造成的损失。故D选项错误。故本题答案选B。
\ 手机端直接刷行测题

\

分享到

切换频道