2023年广东公务员考试户籍要求说明

2022-01-18 广东公务员考试网

  2023年广东公务员考试暂未启动参考往年广东省考时间安排,预计2023年广东公务员考试报名时间为2022年11月,预计笔试时间为2023年3月。历年省考笔试包括公共科目和专业科目,不指定复习用书,公共科目需要复习教材的考生可参考2023年广东公务员考试教程(免费赠送200+知识点精讲,18000道题在线刷题、200套真题在线模考)(点击订购)复习。提前备考面试可结合2023年广东公务员面试系统课程学习。

  户籍要求是考生报考的头号“拦路虎”,为帮助考生提前了解2023年广东公务员考试户籍要求,广东公务员考试网现整理了2022年广东公务员考试户籍要求供考生参考查看。
 
  2022年广东公务员考试户籍要求规定:

  报考“从本地人员中招录”的专门职位,应为职位所在地级市生源,或户口在职位所在地级市,或父母、配偶户口在职位所在地级市,或在职位所在地级市累计工作(含入当地社保)5年以上的人员。其中,部分县面向本县户籍或生源人员招考。相应户籍应入户满3年以上。

  职位有户籍(生源)要求的如何报考?

  职位条件有要求面向职位所在地级市或县(含县级市、市辖区,下同)户籍(生源)招考的,报考者须为职位所在地级市或县生源,或本人、父母、配偶中一方户口在职位所在地级市或县,或在职位所在市或县累计工作(含入当地社保)5年以上的人员。

  少数民族地区的职位要求面向本少数民族自治县或本少数民族自治乡所在县户籍(生源)招考的,报考者须为职位所在县生源或本人常住户口在职位所在县的人员,同时报考者本人须为职位要求的民族。

  其中:面向“服务基层项目人员和退役大学生士兵”专门职位的人员如何认定?

  服务基层项目人员是指:我省招募的、服务期满且考核合格的“大学生村官”和参加“三支一扶”、“大学生志愿服务西部计划”、“广东大学生志愿服务山区计划”等服务基层项目人员。在资格审核时提供以下证明材料:①大学生村官提供聘任合同和县级以上党委组织部门出具的《高校毕业生到农村任职工作证书》;②“三支一扶”计划,提供我省“三支一扶”工作协调管理办公室出具的高校毕业生“三支一扶”服务证书(此证书由全国“三支一扶”工作协调管理办公室监制);③“大学生志愿服务西部计划”,提供由团中央统一制作的服务证和大学生志愿服务西部计划鉴定表;④“广东大学生志愿服务山区计划”,提供团省委出具的大学生志愿服务山区计划志愿服务证。限报考服务所在市、本人户籍(生源)所在市或省直单位的专门职位;也可报考其他职位。

  退役大学生士兵是指:①我省兵役机关批准入伍、服役期满2年(含)以上且退出现役的,全日制普通高等院校大专以上毕业后参军入伍,或被全日制普通高等院校大专以上录取,或就读期间参军入伍的人员,并取得相应的全日制学历的人员;②我省兵役机关批准入伍,在军队服役5年(含)以上,退出现役后被全日制普通高等院校大专以上录取,并取得相应全日制学历的人员。上述人员服役期间表现良好,须于2021年9月30日前取得相应学历(学位)证书。在资格审核时提供以下证明材料:退出现役证件、学历(学位)证书或就业推荐表、入伍所在市的相关证明材料。限报考入伍所在市、本人户籍(生源)所在市或省直单位的专门职位;也可报考其他职位。

、
  说一千道一万,抓紧备考是关键!即使现在还没消息,想必公告也不远了,省考真的要来了,你复习到哪一步了?备考遇到阻塞,考试流程不清晰,职位选择有疑虑怎么办?为了满足各位考生的需求,我们建立了一个广东省考交流群,群号874594571、除了方便大家交流之外,我们还会定期整理一些历年省考的经典题目来测试一下大家复习的效果如何!相信在这样一个有学习氛围的交流群里,你们都能够获得或多或少的进步!

  如果你做不到每天频繁的刷新网站,又想在第一时间内看到新鲜出炉的资讯,可以关注我们的微信公众号“广东公务员资讯网 wwwgdgkworg”,或扫描下方二维码关注我们,获取第一手资料:
、

分享到

切换频道